Установка кондиционеров

Первое с чего нужно начать это монтаж крепления внутреннего блока.

Для этого предварительно отметив и просверлив отверстия прикручиваем планку крепления внутреннего блока.

Для надежной фиксации используйте саморезы с прессшайбой длиной не менее 32 миллиметров и дюбели соответствующей длины под сверло диаметром 8 миллиметров. Обратите внимание монтажная планка должна быть установлена строго по уровню. Итак, устанавливаем внутреннее крепление соблюдая следующие правила. Минимально необходимое расстояние от потолка или ближайшего верхнего препятствия до кондиционера должно составлять не менее 7 сантиметров. В нашем случае оно составило 13 сантиметров. Далее отмечаем отверстие, через которое пройдет магистраль фреона, не забывая при этом сделать небольшой уклон в сторону улицы. Малярным ножом аккуратно обрезаем обои перед началом сверления. Это позволит нам сделать отверстие более аккуратным без рваных краев. Во избежание загрязнения помещения приклеиваем полиэтиленовый пакет, используя при этом малярный скотч. Далее приступаем к сверлению используя при этом бур диаметром 45 миллиметров.

Приступаем к монтажу наружного блока кондиционера. Для этого нам понадобятся кронштейны и болты длиной не менее 120 миллиметров с дюбелем под 12 сверло. Предварительно разметив и просверлить отверстие затягиваем кронштейны.

Внимание!!! Любые наружные работы необходимо производить с использованием специального страховочного оборудования, но об этом мы расскажем как-нибудь в другой раз.

Установив наружный блок на кронштейны, затягиваем его при помощи болтов с гайкой и шайбой при этом используя болты диаметром не менее 8 миллиметров. Отмеряем длину нашей фреона магистрали при этом, оставляя, запас не менее 10 сантиметров. Обрезаем трубу обрабатываем римером и вальцуем. Отщелкнув переднюю крышку кондиционера, откручиваем заглушку для подключения кабеля, соединяющего внутренний и наружный блок. Просунув кабель подключаем его к соответствующим колодам. Собираем все в обратной последовательности. Соединяем сливной шланг кондиционера с 16-ым металлопластом который послужит в качестве дренажные трубки. Соединяем ранее подготовленные трубки с внутренним блоком кондиционера используя разводной и динамометрический ключи. Перед тем как использовать ключ и убедитесь, что гайка свободно и беспрепятственно закручивается от руки. Надеваем на медную трубу каучуковую изоляцию. Во избежание попадания грязи внутрь трубы трубу предварительно необходимо заглушить при помощи изоленты. Обматываем магистраль используя виниловую изоляцию. Просовываем магистраль и устанавливаем внутренний блок на место. Повторно проверяем уровень кондиционера и убеждаемся, что кондиционер прочно и надежно сел на крепление. Аналогичным образом подключаем магистраль и электрический кабель к наружному блоку кондиционера. Используя вакуумный коллектор и компрессор производим вакуумацию нашей магистрали. Ну а пока компрессор проводит вакуумацию доводим нашу работу до конца доматываем трассу виниловой лентой. Используя шестигранный ключ открываем сервисными краны кондиционера и запускаем фреон в нашу магистраль. Напоследок устанавливаем защитную крышку наружного блока кондиционера на место. Красиво выравниваем дренажную трубу кондиционера и цепляем ее кронштейну при помощи пластиковых хомутов. На этом монтаж кондиционера можно считать законченным. Все что осталось это включить кондиционер в розетку и наслаждаться прохладой. С вами была компания Neolux всего доброго и до новых встреч

Оцени статью:

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии: