Ремонт детской

  Вариантов оформления детской комнаты насчитывается сотни. У комнат могут быть разные параметры, стили, разные способы расстановки мебели, но одно условие общее для всех: тщательный подбор отделочных материалов и мебели. Главное – их экологическая безопасность. Как бы дорого не пришлось за них заплатить, но для ребенка все стараются выбрать только самое лучшее.

Как выбрать отделочные материалы

   В качестве отделочных материалов для стен выбирают краску, обои, для пола – натуральную доску, пробку. Все это натуральные материалы, которые не принесут вреда здоровью. Выбирая их, необходимо спрашивать у продавца сертификат безопасности. В нем прописано, что в состав материала не входят вредные вещества.

   Краска должна быть такой, которая легко моется. Ведь ребенок может порисовать на стенах. Причем, при мытье желательно, чтобы использовались только вода и мыло. Такую краску придется наносить в два слоя.

   Из всех разновидностей обоев наиболее экологичные – бумажные. Правда, для комнаты маленького ребенка они не подойдут, поскольку после его художеств бумага будет напрочь испорчена. Оттереть каракули вряд ли удастся.

   В качестве полового покрытия подойдут ламинат, паркет или паркетная доска, пробка. Ламинат и паркетная доска – самые практичные материалы. Они быстро укладываются, легко моются, не боятся механических повреждений. Пробка обладает антибактерицидными свойствами, она теплая при прикосновении, и ребенку будет комфортно играть на таком полу. Все перечисленные материалы обладают звукозолцией, так что соседи снизу не будут нервничать из-за чрезмерной активности ребенка.

Выбор дизайна детской

   Какой будет мебель, каким образом она будет расположена в комнате – все это зависит от того, сколько хозяев будет в детской, одного или разного пола дети. Для одного ребенка оформить комнату гораздо легче, чем для двух, а тем более для трех-четырех детей, да еще разнополых. Всех нужно обеспечить спальным и рабочим местами, отвести место для игровой зоны, а также дать каждому хотя бы минимум личного пространства.

   Что касается цветового решения детской, то многое зависит от ее размеров, высоты потолков, направления окон. В комнате с окнами на юг всегда солнечно. Не помешает немного приглушить обилие света холодными тонами. Напротив, если естественного освещения недостаточно, можно компенсировать его отделкой и мебелью теплых светлых оттенков.

   Наполнение комнаты зависит от возраста ребенка. Если он еще младенец, необходимы детская кроватка, пеленальный столик, комод для хранения одежды и гигиенических принадлежностей малыша. Когда он становится старше, возникает необходимость в системе хранения игрушек, столике для занятий.

    Вместе с ребенком «растет» и мебель.  С возрастом родителям приходится считаться с его интересами и учитывать его вкусы в оформлении. Если он увлекается футболом, есть примеры дизайна детской с учетом его предпочтений: зеленый, как травка на стадионе, ковер, на стене фотообои с изображением любимой команды, подушки в виде футбольных мячей. Девочки любят романтическую обстановку, представляют себя принцессами. Частенько юные феи просят у родителей кроватку с балдахином и принт на стене в виде замка со светящимися окошками.

Комната для двоих

   В такой комнате важно правильно определит все функциональные зоны: рабочая, спальная, личное пространство, место для совместных игр. Двуспальная кровать займет меньше места, чем две отдельные, и свободное пространство можно использовать для других зон.

   Шкаф для двоих должен быть вместительным. Желательно, чтобы в нем четко разграничивалось два отделения, чтобы вещи детей не размещались вперемешку. Встроенный шкаф в этом случае более подходящий вариант, чем покупной.

   Если дети разнополые, придется каждую личную зону оформлять в их любимых тонах и в любимой стилистике. Можно обыграть пространство общей темой. Например, морской. Тогда зона для мальчика будет пиратской каютой, а для девочки домом для русалки.

   Если дети имеют большую разницу в возрасте, им будет непросто существовать на общем пространстве. Они живут в разном режиме, имеют совершенно разные интересы, одному надо заниматься, другой в это время хочет играть. Обычно родители по возможности стараются не подселять младшего к старшему. Если же возраст у детей близкий, обычно стараются прислушаться при оформлении детской к старшему ребенку, но и младшему отводят пространство, разрешая ему оформить его по своему вкусу.

   Создать уютную, функциональную, комфортабельную детскую комнату непросто. Уж очень много нюансов надо учесть. Зато дети будут иметь возможность для уединения.

Оцени статью:

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии: