Контемпорари, минимализм, неоклассика

Контемпорари

 

Стиль выражается в функциональности, малом количестве деталей и простоте. Используются искусственные материалы, нет обилия сложных деталей и конструкций. Один из наиболее экономных вариантов для оформления жилища.

Особенно хорош там, где нет места под вычурные и сложные объекты. Этим сильно отличается от изобилия классики или кантри.

Характерные черты контемпорари:

  • линии прямые и чёткие, нет лишних деталей, каждый элемент занимает ровно столько места, сколько ему требуется;
  • выбор цветов практичный – чёрный, серый, пастельные тона, а если есть необходимость в яркости, то могут быть добавлены аксессуары необычных форм;
  • отделка пола выполняется с помощью ковровых покрытий, ламината или плитки;
  • мебель подбирается современная, эргономичная и с минимумом шкафчиков и ящиков.

В этом стиле приоритет отдаётся предметам-трансформерам. Чем больше функций выполняет мебель, тем лучше. Сюда не подходят массивные дубовые кровати, тяжёлые шторы и другие объекты, создающие ощущение захламлённости.

Аксессуары – это небольшие статуэтки, картины, зеркала. Популярны вазы. Предметы часто выполнены в неестественных формах. Хорошо зарекомендовали себя светильники.

Минимализм

Минимализм подойдёт людям, познавшим гармонию. Они не нуждаются в большом количестве бесполезных предметов. Всё вокруг организовано так, чтобы не беспокоить хозяина дома по пустякам, не отвлекать лишним шумом.

Основные признаки стиля:

  • может быть использован в помещении любого типа и размера, часто совмещает в себе кухню и гостиную;
  • цвет стиля – белый, но главное ограничение в том, чтобы общее количество оттенков не превышало пяти;
  • стены и потолок окрашиваются, а на полу раскладывают плитку или ламинат;
  • в мебели отсутствуют закругления, есть только углы и прямые линии, чаще всего встречаются кубические формы, а в качестве материалов используются: пластик, сталь и стекло;
  • освещение выполнено с помощью встроенных элементов, потолочных панелей и светильников, а окна всегда открыты;
  • аксессуары не приветствуются, если и есть, то имеют определённое назначение.

Неоклассика

Неоклассика говорит о том, что хозяин помещения богат, но не любит вульгарность. Это выбор человека с хорошим вкусом. В ней сочетается умеренность и элегантность. Стиль ничем не ограничен, использует самые современные идеи и материалы. Это большой шаг в сторону от классики, где не признаются подобные новшества.

Выбор цветов здесь однозначный. Никогда нет кислотных расцветок или слишком ярких тонов. Всё выглядит естественно, оттенки преимущественно светлые.

Мебель сконструирована с плавным переходом от классики к минимализму. Здесь много прямых линий, меньше деталей, но некоторый шик и закруглённость всё же остаются.

Хоть неоклассика и считается дорогим выбором, но на ней легко можно сэкономить. Достаточно заменить натуральные материалы на искусственные. Подобрать более простую мебель. Итогом всех манипуляций станет отличное помещение, по которому никто не скажет, что хозяин живёт скромно.

Декоративные предметы похожи на простую классику, но с одним исключением. Их гораздо меньше, они не такие массивные. Антиквариат есть: его ровно столько, сколько нужно для атмосферности.

Экостиль

Идея экостиля проста – человеку в городе не хватает природы, поэтому в помещениях должно быть больше воздуха и свободы. Такое жильё помогает расслабиться, снять стресс после бурного рабочего дня. В нём используется много натуральных материалов, естественных и спокойных цветов.

Главные черты стиля:

  • помещение светлое, свободное от лишних деталей, создаёт расслабляющую атмосферу;
  • все использующиеся цвета копируют те, что можно увидеть в природе, например: голубой, песочный и белый;
  • главный материал – дерево, но если речь идёт о покрытии пола, то может подойти плитка или камень, а для стен подойдут обои или штукатурка;
  • мебель тоже из натуральных материалов, покрыта обивкой из тканей;
  • для освещения – упор на естественность, поэтому окна нужны большие и ничем не загороженные;
  • аксессуарами лучше не злоупотреблять, а если без них никак, то подойдут плетёные вазы и фото с пейзажами.

 

 

Оцени статью:

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии: